Соцсеть для жильцов многоквартирных домов создана в Калужской области

Группа инициативных молодых людей Калуги запустила в Калужской области социальную сеть для жильцов многоквартирных домов, сообщает поддержавший проект Областной молодежный центр.

Новая соцсеть называется "Наш Дом" и доступна со страницы http://nashdom40.ru/. Она позволяет соседям коллективно принимать решения, не выходя из квартиры. Создатели утверждают, что аналогов такого удобного общения между гражданами и управляющими компаниями многоквартирных жилых домов в России пока нет, и он уже взят на заметку в других регионах.

После регистрации соседи сразу видят друг друга, так как автоматически оказываются в одной группе. На обсуждение здесь можно вынести различные темы и наболевшие проблемы, по любым вопросам провести опрос среди жильцов. Страничка пользователя имеет несколько рубрик "Мой дом", "Мои соседи", "Мои контакты", "Мои обсуждения", "Мои гости", "Все события", где можно увидеть всю полезную информацию, связанную с обслуживанием конкретного дома.

На сайте есть информация не только обо всех аварийных и дежурных службах, но и обо всех управляющих компаниях (УК), ближайших торговых и культурно-досуговых точках. Все обращения, жалобы, написанные пользователями в форме обычного сообщения, попадают в управляющую организацию, и диспетчер УК сразу реагирует на них. Как сообщают разработчики, если УК не принимает обращение в течение суток, то оно автоматически дублируется в Государственную жилищную инспекцию. В таком случае обычное сообщение соцсети приобретает статус официального обращения в органы власти.

В перспективе развития новой соцсети - подключение к сайту всех коммунальных и экстренных служб, а также депутатов городских округов. По интерфейсу она приближена к соцсети "ВКонтакте" и имеет мобильную версию



Подробней

«Наш дом» объединяет собственников жилья

«Наш дом» - это площадка, на которой будут совместно работать собственники, управляющие организации и органы государственного жилищного контроля по всем насущных вопросам.

Подробней

В Калужской области создали соцсеть для жильцов многоэтажек

В регионе создали социальную сеть «Наш Дом», которая объединит жителей многоэтажек, чтобы они могли сообща принимать важные решения, обсуждать наболевшие вопросы и даже жаловаться в Государственную жилищную инспекцию на бездействие управляющей компании.

Подробней

Школа грамотного потребителя пригласила калужан в "Наш дом"

Молодые слушатели калужской школы грамотного потребителя презентовали социальную сеть "Наш дом".