В Калужской области создали соцсеть для жильцов многоквартирных домов

В Калужской области создали социальную сеть, которая объединит жильцов всех многоквартирных домов. Она разработана группой инициативных молодых людей Калуги и доступна со страницы http://nashdom40.ru. Как уверяют организаторы соцсети, решать проблемы дома сообща, теперь можно не выходя из собственной квартиры. 

Для принятия коллективного решения достаточно виртуального общения. После регистрации соседи сразу видят друг друга, так как автоматически оказываются в одной группе. На обсуждение здесь можно вынести различные темы и наболевшие проблемы, по любым вопросам провести опрос среди жильцов.

В Калужской области создали соцсеть для жильцов многоквартирных домов

Страничка пользователя имеет несколько рубрик "Мой дом", "Мои соседи", "Мои контакты", "Мои обсуждения", "Мои гости", "Все события", где можно увидеть всю полезную информацию, связанную с обслуживанием Вашего дома. На сайте есть информация обо всех аварийных и дежурных службах, обо всех УК, а также близлежащих магазинах и центрах досуга. Все обращения, жалобы, написанные пользователями в форме обычного сообщения, попадают в управляющую организацию, и диспетчер УК сразу реагирует на них.

Как сообщают разработчики, если УК не принимает обращение в течение суток, то оно автоматически дублируется в Государственную жилищную инспекцию. В таком случае обычное сообщение соцсети приобретает статус официального обращения в органы власти. 

С помощью интерактивной карты сайта можно: посетить сообщество соседнего дома, уменьшить или увеличить свое информационное пространство, узнать об отключении воды или света в городе, своем микрорайоне или конкретно в своем доме. 



Подробней

Социальную сеть, которая решит проблемы ЖКХ, изобрели в Калуге

Социальную сеть под названием "Наш дом" посвящена проблемам ЖКХ. Инициаторы проекта уверены, что в будущем проект станет не региональным, а федеральным.

Подробней

В Калуге создали соцсеть для решения проблем ЖКХ

Инициативная группа жителей Калужской области создала социальную сеть "Наш дом" для знакомства с соседями и обсуждения проблем ЖКХ.

Подробней

В Калужской области создана соцсеть знакомств с соседями

Более тысячи жителей Калужской области стали пользователями социальной сети «Наш дом», созданной группой калужских активистов в начале января этого года для знакомства с соседями и решения проблем ЖКХ.