Социальную сеть, которая решит проблемы ЖКХ, изобрели в Калуге

Инициативная группа молодых людей создала социальную сеть под названием "Наш дом", посвященную проблемам ЖКХ. Молодые люди уверены, что в будущем она станет не региональным, а федеральным проектом.

Социальная сеть существует и работает в областном центре уже на протяжении последних восьми месяцев, но пока что в тестовом режиме. Так, любой желающий может пройти процесс регистрации на сайте, после — авторизацию и далее отслеживать деятельность своей управляющей компании в режиме онлайн.

При этом там же, в социальной сети, калужанин может оставить отзыв об УК, поставить ей «лайк» или «дислайк», а также составить жалобу и отправить ее в эту же минуту в Государственную жилищную инспекцию, которая уже зарегистрировалась и обрела свою страницу в социальной сети «Наш дом». Правда, пока что ГЖИ не может присваивать статус официального обращения подобным заявкам.

Помимо этого, зарегистрировавшиеся калужане могут познакомиться ближе со своими соседями, которые будут отображаться на карте дома. 

По словам создателей, подобная форма общения жильцов и УК должна облегчить все процессы взаимодействия и сделать деятельность управляющих компаний максимально прозрачной. 



Подробней

Калужане присоединяются к социальной сети «Наш дом»

"Наш дом" - это независимая площадка для общения жильцов многоквартирных домов. Используйте ее, чтобы сделать свой дом лучше!

Подробней

Портал, созданный для взаимодействия с управляющими компаниями, набирает обороты

Сайт «Наш Дом 40» начал свою работу в начале этого года и сейчас на нем зарегистрировано более тысячи пользователей. И это только начало!

Подробней

В Калужской области создали соцсеть для жильцов многоэтажек

В регионе создали социальную сеть «Наш Дом», которая объединит жителей многоэтажек, чтобы они могли сообща принимать важные решения, обсуждать наболевшие вопросы и даже жаловаться в Государственную жилищную инспекцию на бездействие управляющей компании.