Соцсеть Вам в помощь

  В регионе создали социальную сеть, которая объединит жильцов всех многоквартирных домов. Решать проблемы дома сообща, теперь можно не выходя из собственной квартиры. Для принятия коллективного решения достаточно виртуального общения. После регистрации соседи сразу видят друг друга, так как автоматически оказываются в одной группе. На обсуждение здесь можно вынести различные темы и наболевшие проблемы, по любым вопросам провести опрос среди жильцов.
  Страничка пользователя имеет несколько рубрик "Мой дом", "Мои соседи", "Мои контакты", "Мои обсуждения", "Мои гости", "Все события", где можно увидеть всю полезную информацию, связанную с обслуживанием Вашего дома. С помощью интерактивной карты сайта можно: посетить сообщество соседнего дома, уменьшить или увеличить свое информационное пространство, узнать об отключении воды или света в городе, своем микрорайоне или конкретно в своем доме, а также узнать все новости, касающиеся сферы ЖКХ, ведь соцсеть "НАШ ДОМ" является источником новостей сферы ЖКХ. Эта соцсеть также будет полезна и тем, кто ищет работу вблизи дома. Здесь регулярно размещаются свежие вакансии. Сам пользователь может регулировать радиус поиска работы.
  На сайте есть информация не только обо всех аварийных и дежурных службах, но и обо всех управляющих компаниях. К тому же большинство этих организаций уже подключены к системе. Все обращения, жалобы, написанные пользователями в форме обычного сообщения, попадают в управляющую организацию, и диспетчер кампании сразу реагирует на них.
  Как сообщают разработчики, если кампания не принимает обращение в течение суток, то оно автоматически дублируется в Государственную жилищную инспекцию. В таком случае обычное сообщение соцсети приобретает статус официального обращения в органы власти. На исполнение каждого такого обращения выставляются строго определенные сроки. Сроки исполнения решений находятся под контролем жилищной инспекции. Если Ваша УК еще не подключена к системе, то сообщение сразу направляется в Государственную жилищную инспекцию.
  Сайт был разработан группой инициативных молодых людей Калуги. Основная идея, которой руководствовались разработчики – приобщить молодежь к решению социальных проблем, сделать простой и понятной систему взаимоотношений между управляющими кампаниями и жильцами.
  Данный проект стал пилотным в конце 2015 года для нового Обнинского микрорайона "Кабицино". Именно там впервые стала понятна востребованность такой системы общения жильцов многоквартирных домов со сферой ЖКХ. Разработчики утверждают, что все проблемы, которые регистрируются на сайте, эффективно решаются. К тому же, с недавних пор, в соцсети можно получить бесплатную юридическую консультацию по вопросам ЖКХ. Для этого нужно просто написать свой вопрос специально подобранному для этого юристу, страница которого видна в правой колонке на странице дома.
  Аналогов такого удобного общения между гражданами и Управляющими компаниями многоквартирных жилых домов в России пока нет и он уже взят на заметку в других регионах.
  Идею "НАШ ДОМ" в Калуге активно поддержал и Калужский Областной молодежный центр. "Нам хочется, чтобы молодые люди заинтересовались проблемами ЖКХ. Этот проект уникален для всей России. Интересен он и тем, что охватывает территорию всей Калужской области и одна из его задач - решить проблемы ЖКХ в малых населенных пунктах. Я уверен, что в будущем проект будет спроецирован на другие регионы", - отметил директор Областного молодежного центра Константин Пархомин.
  На сегодняшний день активными пользователями "НАШ ДОМ" уже стали жители микрорайонов Обнинска, в Калуге – Правый берег, Центр, Турынино.
  В перспективе развития сети "НАШ ДОМ" - подключение к сайту всех коммунальных и экстренных служб, а также депутатов городских округов. Для удобства общения сеть приближена по интерфейсу к одной из известных социальных сетей, а так же сайт имеет и мобильную версию.
  Общайтесь с представителями ЖКХ в соцсети и будете услышаны - http://nashdom40.ru/ !  



Подробней

Мисс Калуга 2016

IT-lab Belov принимали активное участие в организации конкурса «Мисс Калуга»

Подробней

В Калужской области создали соцсеть для жильцов многоэтажек

В регионе создали социальную сеть «Наш Дом», которая объединит жителей многоэтажек, чтобы они могли сообща принимать важные решения, обсуждать наболевшие вопросы и даже жаловаться в Государственную жилищную инспекцию на бездействие управляющей компании.

Подробней

«Наш дом» объединяет собственников жилья

«Наш дом» - это площадка, на которой будут совместно работать собственники, управляющие организации и органы государственного жилищного контроля по всем насущных вопросам.