Главный приз от Waves на московском блокчейн-хакатоне забрала команда Dolphin Blockchain Intelligenc

 2 июля в Москве завершился хакатон по разработке блокчейн-проектов BlockchainHack с общим призовым фондом более $110 тысяч. Главный приз от спонсора соревнований платформы Waves — 500 токенов Waves (≈ $2 500) — завоевал проект ICOface, представленный командой Dolphin Blockchain Intelligence. 

ICOface — это защищенная блокчейном публичная база, где каждый может посмотреть историю участия различных персон в привлечении средств через ICO.

«Люди, привлекающие деньги через публичное ICO, по сути становятся публичными лицами. Это не должно остаться незамеченным и пропасть из истории. База открыта, публична и в свободном доступе. Любой может внести данные в базу и это сохранится в истории. Проект ICOface является логичным развитием нашего основного проекта — платформы для инвестиционного анализа крипто-активов Dolphin.bi», — рассказал ForkLog сооснователь стартапа Dolphin Blockchain Intelligence Андрей Варнавский.

Московский хакатон стал вторым для этой команды разработчиков. Всего в соревновании принимали участие 45 команд, в том числе команда IT-Lab Belov.

 

«Это был наш второй хакатон и он заметно отличался масштабом. Насколько я понял, подобного размера призового фонда еще не было в России. Набор команд и идей тоже был категорически разносторонним. Cпасибо огромное организаторам и отдельное спасибо платформе Waves, за то что мы имеем почетный статус двукратного победителя блокчейн-хакатона по версии Waves», — добавил Варнавский.

Остальной призовой фонд BlockchainHack разделился следующим образом:

— 300 Waves получил проект Blockchain Palantin;
— 100 Waves — Life2film;
— 10 Ethereum — Lapti;
— 1000 Qtum — BlockJudge;
— 2500 Qtum — Jufy;
— и главный приз — 5000 Qtum — достался команде Wafer.

Также лучшие проекты получили рабочие места в московском коворкинге пространства Paveletsky и поддержку для развития своего стартапа от компаний Zerion и BTC Media.

Напомним, 29-30 июля в Москве пройдет международный финтех-хакатон A!Hack, участники которого будут разрабатывать решения для банковской сферы на базе технологии искусственного интеллекта, машинного обучения, AR/VR, а также голосовых технологий. Суммарный призовой фонд составит 600 тысяч рублей.



Подробней

В Калужской области создали соцсеть для жильцов многоквартирных домов

В Калужской области создали социальную сеть, которая объединит жильцов всех многоквартирных домов. Для принятия коллективного решения достаточно виртуального общения.

Подробней

Полпред Президента Александр Беглов посетил квартал Молодежный

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Дмитриевич Беглов 16 марта с рабочим визитом посетил Калужскую область.

Подробней

«Наш дом» объединяет собственников жилья

«Наш дом» - это площадка, на которой будут совместно работать собственники, управляющие организации и органы государственного жилищного контроля по всем насущных вопросам.