"Наш дом 40" справится с проблемами ЖКХ

Социальная сеть "Наш дом 40" объединила жильцов многоквартирных домов Калуги для решения проблем ЖКХ.

В Калужской области решили, что соседи по лестничной площадке могут стать еще и соседями по интернету. Для этого тоже нужна прописка, но уже в социальной сети нового поколения. С начала 2016 года в регионе заработал портал «Наш дом40».

- Суть идеи какая – объединить жильцов многоквартирных домов, чтобы они решали свои жилищные проблемы сообща. Есть куча площадок и социальных сетей, но найти в них своего соседа еще надо постараться. А здесь идет объединение по домам, - рассказывает о проекте Кирилл Пронин, администратор сайта «Наш дом 40»

Действительно, после авторизации на сайте очень просто найти соседей. К тому же вы автоматически для удобства обсуждений уже состоите в одной группе. На карте обозначен дом, и тут же видны заявки и претензии жильцов к управляющим компаниям.

- Рассчитано несколько видов записи. Это обсуждение. Например, поставить шлагбаум. Это опросы, чтобы узнать мнение жильцов. Третье, мы подумали, что нужно объединить, и объединили жильцов с управляющими компаниями. 

Управляющие компании на сайте на видном месте. Нажимаете на свой дом и справа уже информация: кто обслуживает и контактные телефоны организации. И им от сайта тоже польза: сразу видят – какие проблемы у жильцов их домов.

- Да, это независимая площадка. И управляющие компании не обязаны выполнять все, что здесь написано. Но дело в том, что мы синхронизированы с государственной жилищной инспекцией. Независимо, зарегистрирована управляющая компания или нет, заявки поступают. И если не в УК, то она попадает в госжилинспекцию. А там уже конкретные сроки.

Пока на сайте чуть больше тысячи пользователей, но их количество неуклонно растет. Как считают авторы идеи, главными пользователями портала должны стать молодые люди. 

В настоящее время на сайте помимо возможности оставить заявку по коммунальным проблемам своего дома, есть много полезной информации. Это телефоны различных городских служб, электронная азбука для потребителей услуг ЖКХ. И в дальнейшем, по словам разработчиков «Нашего дома» набор сервисов будет только увеличится. Кроме жильцов многоквартирных домов можно подключить частный сектор. А к Калуге и Обнинску добавить и другие населенные пункты региона. 



Подробней

Калужане присоединяются к социальной сети «Наш дом»

"Наш дом" - это независимая площадка для общения жильцов многоквартирных домов. Используйте ее, чтобы сделать свой дом лучше!

Подробней

Как подать жалобу на управляющую компанию в Калуге?

Подача жалобы непосредственно в УК позволяет решать проблему быстрее и не раздувать конфликт.

Подробней

Социальную сеть, которая решит проблемы ЖКХ, изобрели в Калуге

Социальную сеть под названием "Наш дом" посвящена проблемам ЖКХ. Инициаторы проекта уверены, что в будущем проект станет не региональным, а федеральным.